¿Cómo calcular la cantidad de bebida para la recepción?
Calcular la cantidad de bebidas que debemos comprar para la recepción es una de las cosas que tendremos que realizar durante la organización de nuestra boda, porque no vamos a querer que nos falte, ni tampoco que nos sobre en exceso. Algunos suplidores de bebidas nos permiten devolver aquellas botellas que nos sobren, aunque es posible que no sea así con aquellas que fueron puestas a enfriar como el champaña, la cava y el vino blanco. Para tener un control sobre el descorche que se realiza y evitar que al final tengamos muchas botellas abiertas y no servidas completamente, se recomienda que coloquemos a una persona de nuestra confianza para que supervise todo el proceso.
Aunque en los lugares donde nos proveerán las bebidas, hay especialistas que nos podrán ayudar a determinar qué y cuánto debemos comprar, nosotros con anticipación debemos:
Además debemos tener en cuenta que: Durante el brindis, tenemos que entender que algunos invitados no beben champaña, otros consumen sólo una copa mientras otros consumen más. Por ello, en promedio podemos considerar que por persona el consumo es de 1.5 copas de champaña.
Se estima que una persona, después del brindis, consume un promedio de 2 copas de vino o champaña. Como la mayoría prefiere el vino tinto al blanco se puede realizar el siguiente cálculo.
Champaña: 1.5 copas por persona
Vino tinto: 1.3 copas por persona
Vino blanco: 0.7 copas por persona
Si no se va a ofrecer vino blanco y se seguirá sirviendo champaña durante toda la noche, entonces hay que calcular un total de 2.2 copas por persona de champaña.
Champaña: 2.2 copas por persona
Vino tinto: 1.3 copas por persona
Se calcula por persona, un consumo promedio de 2.5 tragos de aguardiente (whisky, vodka, ron). Usualmente se consume más whisky que vodka, aunque esta preferencia puede variar dependiendo de si hay más mujeres que hombres, o también si hay más jóvenes, o de las costumbres de cada país.
Whisky: 1.5 tragos por persona
Vodka: 1 trago por persona
A todas nos interesa mucho poder satisfacer a nuestros invitados. Sin embargo, debemos recordar que la cantidad de bebidas que ofrezcamos no va a determinar el resultado final de la celebración. A fin de cuentas, no vamos a querer que por servir en exceso tengamos a familiares y amigos indispuestos.
Champaña: 5 copas por botella
Vino tinto: 5 copas por botella
Vino blanco: 6 copas por botella
Whisky: 15 tragos por botella
Vodka: 15 trago por botella
Número de invitados | 100 | 200 | 300 |
Botellas de Champaña (1.5 copas por persona) | 30 | 60 | 90 |
Botellas de Vino tinto (1.3 copas por persona) | 26 | 52 | 78 |
Botellas de Vino blanco (0.7 copas por persona) | 12 | 23 | 35 |
TOTAL DE BOTELLAS DE VINOS (3.5 copas por persona) | 68 | 135 | 203 |
Botellas de Whisky (1.5 tragos por persona) | 10 | 20 | 30 |
Botellas de Vodka (1 trago por persona) | 7 | 13 | 20 |
TOTAL DE BOTELLAS DE AGUARDIENTES (2.5 tragos por persona) | 17 | 33 | 50 |
TOTAL DE BOTELLAS (6 copas o tragos por persona) | 85 | 168 | 253 |
Y por último, debemos: